Mentions Légales

.MENTIONS LÉGALES

Le site accessible à l’adresse www.lejardindudragonvert.be ou www.lejardindudragonvert.com (ci-après dénommé « Site ») est destiné à l’information personnelle des internautes qui l’utilisent. L’accès et l’utilisation de ce Site sont soumis aux présentes « Mentions Légales » détaillées ci-après ainsi qu’aux lois et/ou règlements applicables. La connexion et l’accès à ce Site impliquent implique l’acceptation intégrale et sans réserve de l’internaute de toutes les dispositions des présentes Mentions Légales. Le Site est développé et édité par www.lejardindudragonvert.com (conception de jardin japonais, le jardin du dragon vert SRL, Rue d'Acosse,28, B-4219 Meeffe (Wasseiges), TVA BE0762.995.070. Demande de contact : https://www.lejardindudragonvert.com

Responsable de la publication du Site :

Le Jardin Du Dragon Vert Rue d'Acosse, 28 4219 Meeffe TVA BE 0762.995.070. Le Jardin Du Dragon Vert se réserve le droit de modifier et de mettre à jour, sans préavis, les présentes Mentions Légales et tous les éléments, produits ou services présentés sur le Site. L’ensemble de ces modifications s’impose aux internautes qui doivent consulter les présentes Mentions Légales liées au Site. Les présentes Mentions Légales sont soumises au droit belge. Droits de propriété intellectuelle Citroën avise les utilisateurs de ce Site que de nombreux éléments de ce Site : 1. sont protégés par la législation sur le droit d’auteur : ce peut être notamment le cas des photographies, des articles, des dessins, des séquences animées, des enregistrements au format audio ou vidéo numériques,...  ; 2. et/ou sont protégés par la législation sur les dessins et modèles : ce sont notamment les modèles de véhicules apparaissant sur le Site ; 3. sont protégés par la législation sur les marques : ce sont notamment le logo sur le Site. Les éléments ainsi protégés sont la propriété duLe Jardin Du Dragon Vert et à les exploiter. A ce titre, toute reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, incorporation, traduction, commercialisation, partielles ou intégrales par quelque procédé et sur quelque support que ce soit (papier, numérique, ...) est interdite, sans l’autorisation écrite préalable duLe Jardin Du Dragon Vert ou de la société propriétaire desdits éléments, hormis les exceptions prévues par la loi, sous peine de constituer un délit pénal de contrefaçon de droit d’auteur et/ou de dessins et modèles et/ou de marque, puni de peines d’emprisonnement et d’amende selon les lois applicables en vigueur. Informations relatives aux produits Les informations et illustrations figurant sur les pages de ce Site sont des informations à caractère général et n’ont pas valeur contractuelle. Elles sont susceptibles d’être modifiées sans préavis. Nous attirons votre attention sur le fait que seule la signature d’un bon de commande ou d'un devis/offre auprès duLe Jardin Du Dragon Vert, l’établissement vendeur, permet la vente ou la réservation effective de produits pour jardin japonais. Informations relatives aux services Les services présentés sur ce Site sont ceux qui peuvent être proposés parLe Jardin Du Dragon Vert. En ce qui concerne les produits et les accessoires, les prix mentionnés son à titre indicatif. Le Jardin Du Dragon Vert est à votre disposition pour répondre à toutes vos questions concernant les produits et services présentés sur ce Site. Protection des données personnelles et cookies

1 – Données Personnelles : La consultation du Site est possible sans que vous n'ayez à révéler votre identité ou toute autre information à caractère personnel vous concernant.

Concernant les informations à caractère personnel que vous seriez amené à nous communiquer, vous bénéficiez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, droit que vous pouvez exercer par courrier auprès de :Le Jardin Du Dragon Vert SRL, Rue d'Acosse,28 - 4219 Meeffe, ou par e-mail : info@lejardindudragonvert.com La collecte de certaines informations personnelle est nécessaire pour répondre à vos demandes d’information, et/ou, le cas échéant, pour traiter vos demandes d’abonnement à une lettre d’information électronique (« mailing list »). Les informations collectées font l'objet d'un traitement informatisé. Conformément à l'article 9 de la loi belge du 8 décembre 1992, les informations indispensables àLe Jardin Du Dragon Vert, sont signalées par un astérisque dans les pages du Site. Les autres informations demandées, pour laquelle la réponse est facultative, sont destinées à mieux vous connaître, ainsi qu'à améliorer les services qui vous sont proposés. Les traitements de données à caractère personnel effectués par le biais du Site ont fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission belge de protection de la vie privée. Cette déclaration peut être consultée dans le registre public disponible sur : http://www.privacycommission.be.

2 – Cookies :

L’utilisateur est informé que le Site a mis en place un système de cookies. Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur des utilisateurs afin de permettre une navigation facilitée sur le Site et d’établir des statistiques de fréquentation. En aucun cas ces cookies ne contiennent des informations nominatives. L’utilisateur peut désactiver l’envoi de cookies en modifiant le paramétrage de son navigateur. Ces cookies sont émis par nous ou par nos services techniques pour mesurer le trafic internet des différents contenus et différentes sections de notre site web, pour évaluer ce qui pourrait être mieux organisé. Ces cookies permettent, si nécessaire, d'identifier les problèmes de navigation et ainsi améliorer la facilité d'utilisation de nos services. Ces cookies produisent seulement des statistiques anonymes et des volumes de fréquences sans collecter vos données personnelles. Ces cookies seront également utilisés pour personnaliser nos sites web en fonction des données anonymes recueillies sur nos sitesLe Jardin Du Dragon Vert. La durée de vie des cookies qui mesurent le trafic Internet ne dépasse pas 90 jours.

Vous ne souhaitez pas que notre site collecte les cookies tiers Krux : vous pouvez désactiver ces cookies sur www.youronlinechoices.com

Pour plus d’informations relatives aux cookies, veuillez vous reporter à notre page relative aux Cookies. Gestion des mots de passeLe Jardin Du Dragon Vert met à votre disposition sur ce Site différents espaces vous permettant d'avoir accès à des services privilégiés (ex :Le Jardin Du Dragon Vert). Pour obtenir l'accès à ces espaces, vous devez saisir votre adresse e-mail, nom, prénom, code postal et choisir un mot de passe. Ce mot de passe est strictement personnel et vous devez en assurer la confidentialité. A ce titre, vous êtes responsable de toute utilisation de ce mot de passe etLe Jardin Du Dragon Vert ne peut en aucun cas être tenue responsable de toute perte ou dommage occasionné par l'utilisation de ces espaces et/ou de ce mot de passe. Vous devez informerLe Jardin Du Dragon Vert de toute utilisation frauduleuse de votre mot de passe ou espace et vous déconnecter après chaque consultation du Site. Limitation de responsabilité Vous utilisez le Site sous votre seule et entière responsabilité.  Le Jardin Du Dragon Vert ne pourra être tenus pour responsables des dommages directs ou indirects, tels que, notamment, préjudice matériel, pertes de données ou de programme, préjudice financier, résultant de l’utilisation du Site ou de sites qui lui sont liés. Responsabilité de l’utilisateur

Les utilisateurs du Site s’engagent à respecter les Mentions Légales et à utiliser le Site de façon responsable. L’utilisateur est réputé avoir accepté les Mentions Légales du simple fait de sa consultation du Site. Toute consultation du Site emporte acceptation des Mentions Légales dans leur dernière version. Le Jardin Du Dragon Vert ne pourra être tenue pour responsable des dommages résultant de l’utilisation du Site. Les utilisateurs doivent notamment protéger leurs équipements techniques contre toute forme de contamination par des virus et/ou tentatives d’intrusion, Le Jardin Du Dragon Vert ne pouvant être tenue pour responsable dans ce cas. Liens hypertextes La mise en place d’un lien hypertexte vers le Site nécessite une autorisation préalable et écrite duLe Jardin Du Dragon Vert. En tout état de cause, Le Jardin Du Dragon Vert n’est en aucun cas tenue responsable du contenu ainsi que des produits ou services proposés sur les sites auxquels le Site se trouverait lié par des liens hypertextes ou tout autre type de lien. Mise à jourLe Jardin Du Dragon Vert se réserve le droit de modifier et de mettre à jour, sans préavis, les Mentions Légales et tous les éléments, produits ou services présentés sur le Site. L’ensemble de ces modifications s’impose aux internautes qui doivent consulter les Mentions Légales lors de chaque nouvelle connexion. Droit applicable et juridiction compétente Le Site et les Mentions Légales sont soumis au droit belge. En cas de litige relatif à l’interprétation ou à l’exécution du contenu du Site, les tribunaux de Liège sont seuls compétents, sauf disposition légale impérative contraire.   CONDITIONS D’UTILISATION DE MON ESPACE MON ESPACE est soumis aux conditions d’utilisation du site www.LeJardinDuDragonVert.be/.com (ci-après le « Site ») mentionnées ci-dessus ainsi qu’aux présentes conditions d’utilisation. L’inscription à MON ESPACE implique l’acceptation complète de ces différentes conditions par l’internaute.   1. Inscription Pour s’inscrire l’internaute se rend sur le Site, qui lui permet d’accéder au formulaire d’inscription. Il doit alors : - remplir au minimum les champs obligatoires ; - lire et accepter au moyen d’une case à cocher les conditions légales d’utilisation du Site et de MON ESPACE. L’internaute reçoit alors un courrier électronique de la part du Le Jardin Du Dragon Vert l’invitant à activer son compte. L’activation se fait en cliquant sur le lien contenu dans le courrier électronique. Elle doit intervenir dans un délai maximum de 20 jours, faute de quoi les données de l’internaute sont supprimées. En cas d’activation, l’internaute est alors conduit vers une page dans laquelle il doit saisir le mot de passe qu’il a choisi lors de l’étape précédente. Il reçoit ensuite un courrier électronique l’invitant à confirmer son inscription. En cliquant sur le lien contenu dans ce courrier électronique, l’internaute accède au formulaire d’inscription, qu’il doit le cas échéant compléter ou corriger, ainsi qu’à la case à cocher d’acceptation des conditions légales d’utilisation. Son compte est alors activé. L’internaute doit effectuer cette démarche dans un délai de 20 jours suivant la réception du courrier électronique, faute de quoi sa pré inscription est résiliée et ses données sont supprimées. A tout moment, l’internaute peut compléter ou modifier ses propres informations. Dans le cas où l’internaute souhaite modifier l’adresse électronique inscrite, un courrier électronique sera adressé à la nouvelle adresse pour confirmer sa validité. Pour effectuer cette confirmation, l’internaute devra cliquer sur le lien présent sur ce courrier. La nouvelle adresse électronique ne sera enregistrée qu’une fois cette confirmation donnée. L’internaute peut également à tout moment demander la suppression de son compte. Dans ce cas, toutes les données personnelles de l’internaute seront supprimées. Conformément à la loi relative à la protection des données à caractère personnel du 8 décembre 1992, l’internaute bénéficie d’un droit d’accès, de modification et de suppression des données lui concernant.